Kamis, 20 Maret 2014

Mendagri Permasalahkan Risma Yang Kampanye Untuk PDIP

Mendagri Permasalahkan Risma Yang Kampanye Untuk PDIP
Risma: Saat Kampanye PDIP, Saya Sedang Cuti
Risma 'kapok' ikut kampanye
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengaku  mengikuti kampanye Pemilu Legislatif (Pileg) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada Senin (17/3), kemarin. Risma mengatakan dalam kampanye itu dirinya tak melakukan hal yang berlebihan.

Risma mengatakan dirinya kemarin mengambil cuti 1 hari untuk berkampanye karena jadwal PDIP di Jawa Timur kemarin kebetulan jatuh pada hari kerja.

"Itu cuti aku, kalau enggak cuti ya disemprit (diperingatkan) nanti aku," kata Risma dengan logat Jawa-nya yang kental.

Terkait cuti kampanye kepala daerah, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi mengatakan kepala daerah dan wakil kepala daerah tidak boleh mengambil jatah cuti kampanye pada hari yang sama. Namun, baik Risma dan wakilnya Wakilnya Wisnu Sakti Buana tercatat mengajukan cuti untuk mengikuti kampanye Pileg.

"Kalau kepala daerahnya sedang cuti kampanye, maka wakilnya tidak boleh ikut cuti juga saat itu, begitu juga sebaliknya. Jadi ketika kepala daerah cuti, wakilnya menjalankan tugas kepala daerah," jelas Mendagri.Sumber: http://wargatumpat.blogspot.com/2014/03/pesisir-mendagri-permasalahkan-risma.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar